سعد مسعود
عدد المساهمات : 438 تاريخ التسجيل : 23/08/2013
| موضوع: طريقة عمل الأرز بالزعفران الأحد أغسطس 25, 2013 3:51 pm | |
| المقادير
زبدة أو زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة ماء ورد أو ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة زبيب إيراني (زرشك) ,0.50 كوب ماء ساخن ,0.25 كوب زعفران , حسب الرغبة ملح , حسب الرغبة ماء ,6 أكواب أرز بسمتي ,2 كوب
طريقة التحضير
- يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء، ثم يغطى ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.
- يُوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق).
- يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ويترك جانباً.
- يُطحن الزعفران ويُذاب في ماء دافئ ثم يُضاف ماء الورد والزبيب الإيراني (الزرشك) ويُترك لمدة 5 دقائق.
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الأرز وخليط الزبيب ويُتبل بالملح ويُقلب بخفة بشكل دائري.
- يُغطى الأرز بالزعفران ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يُسخن ويُقدم.
| |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 892 تاريخ التسجيل : 19/08/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل الأرز بالزعفران السبت أغسطس 31, 2013 2:12 am | |
| تحياتى لك ومشكور على موضوعك الاكثر من رائع | |
|
سعد مسعود
عدد المساهمات : 438 تاريخ التسجيل : 23/08/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل الأرز بالزعفران السبت أغسطس 31, 2013 12:32 pm | |
| سيدى الفاضل تحياتى لك واسعدنى مرورك | |
|