سعد مسعود
عدد المساهمات : 438 تاريخ التسجيل : 23/08/2013
| موضوع: عمل المكرونة بالفلفل الحلو والحار الأحد أغسطس 25, 2013 4:30 pm | |
| المقادير
كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً,2 ملعقة عسل , ملعقة صغيرة برش عصير ليمونة واحدة , خردل محبب, ملعقة صغيرة الكبّار ,2 ملعقة زبيب ,2 ملعقة فلفل برتقالي , رأس فلفل أصفر , رأس فلفل أحمر , رأس معكرونة على شكل فراشة ,250 غرام ملح وفلفل أسود , مقدار حسب الرغبة برش جبنة بارميسان للتقديم (اختياري),
طريقة التحضير
- تُقطع رؤوس الفلفل إلى أربعة أقسام وتنزع منها العروق البيضاء والبذور، ثم تُوضع قطع الفلفل في الماء المغلي وتسلق فيه لمدة تتراوح من 10 إلى 15 دقيقة حتى تنضج.
- تُصفى قطع الفلفل وتُشطف تحت الماء البارد ثم تُقشر ويُقطع اللب طولياً إلى شرائحٍ طويلةٍ ورفيعةٍ.
- يُوضع الثوم مع الكبّار، الزبيب، الخردل، برش الليمون وعصيره، والعسل،الكزبرة والتوابل في وعاءٍ ويخفق الكل معاً.
- تُسلق المعكرونة في قدرٍ كبيرةٍ مليئةٍ بالماء المغلي المملح لمدة تتراوح من 10 إلى 12 دقيقة حتى تنضج.
- تُصفى المعكرونة جيداً ثم تُعاد إلى القدر ويُضاف إليها شرائح الفلفل والصلصة، ثم يُسخن المزيج قليلاً فوق النار ويقلب حتى تختلط المكونات ببعضها.
- يُنقل محتوى القدر إلى طبق التقديم ويُقدم مع القليل من برش جبنة البارميسان.
| |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 892 تاريخ التسجيل : 19/08/2013
| موضوع: رد: عمل المكرونة بالفلفل الحلو والحار الأحد أغسطس 25, 2013 4:43 pm | |
| بسم الله والحمد لله تحياتى لك اخى على موضوعك الرائع وننتظر المزيد | |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 892 تاريخ التسجيل : 19/08/2013
| موضوع: رد: عمل المكرونة بالفلفل الحلو والحار السبت أغسطس 31, 2013 2:00 am | |
| سيدى الفاضل تحياتى لك واسعدنى مرورك | |
|