سعد مسعود
عدد المساهمات : 438 تاريخ التسجيل : 23/08/2013
| موضوع: طاجن الدجاج بالحمص الأحد أغسطس 25, 2013 4:09 pm | |
| المقادير
طماطم مفروم خشن,2 حبة كبيرة فلفل أخضر أنصاف,0.50 ملعقة صغيرة حمص نيئ , كوب بيكربونات الصودا ,0.25 ملعقة صغيرة فلفل أخضر , دجاج مقطع , دجاجة زيت زيتون أو ذرة ,4 ملاعق كبيرة بصل مفروم خشن,2 ملعقة كبيرة ثوم شرائح,5 فصوص زعفران , ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة ,0.50 ملعقة صغيرة ملح , ملعقة صغيرة فلفل أسود , ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة ,0.25 ملعقة صغيرة قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة شطة مجروشة , عود بقدونس مفروم ,0.25 كوب
طريقة التحضير
- في طبق زجاجي عميق ضعي الحمص واغمريه بكمية وفيرة من الماء ودعيه ينقع في الماء لمدة ١٢ ساعة أو طوال الليل.
- صفي الحمص وضعيه في قدر عميق، ثم اغمريه بالماء وأضيفي له بيكربونات الصودا.
- اسلقي الحمص إلى أن ينضج دون أن يصبح طرياً جداً.
خليط الدجاج:
- في طبق صغير أنثري الكمون، الزعفران، الكزبرة، الملح، الفلفل، الزنجبيل، القرفة والشطة.
- أنثري ثلث كمية البهارات على الدجاج وقلبيهم لتتغطى قطع الدجاج جيداً بالبهارات.
- في قدر عميق ضعي الزيت وضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
- أضيفي قطع الدجاج وقلبيها بخفة إلى أن تصبح ذهبية اللون وباستعمال ملقط الطعام أخرجي قطع الدجاج من القدر وضعيها في طبق جانبي.
- إلى نفس القدر أضيفي البصل، الثوم والفلفل وقلبي البصل إلى أن تتصاعد رائحة الثوم وأضيفي بقية البهارات وقلبيها لعدة ثواني.
- أعيدي قطع الدجاج إلى القدر وأغمري الدجاج بالماء ودعيه على نار متوسطة لمدة ٢٠ دقيقة.
- أنقلي الدجاج إلى طبق فرن مع قليل من المرق المتكون أثناء الطهي ووزعي الحمص المسلوق، الفلفل الأخضر، الطماطم وعصير الليمون، ثم غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخنيه، ثم ضعي الطبق في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة إلى أن يتسبك الطاجن.
- أنثري البقدونس على طاجن الدجاج بالحمص وقدميه مع الأرز الأبيض.
| |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 892 تاريخ التسجيل : 19/08/2013
| موضوع: رد: طاجن الدجاج بالحمص السبت أغسطس 31, 2013 2:08 am | |
| تحياتى لك ومشكور على موضوعك الاكثر من رائع | |
|
سعد مسعود
عدد المساهمات : 438 تاريخ التسجيل : 23/08/2013
| موضوع: رد: طاجن الدجاج بالحمص السبت أغسطس 31, 2013 12:36 pm | |
| سيدى الفاضل تحياتى لك واسعدنى مرورك | |
|